Список иностранных агентов пополнился еще двумя организациями

20 ноября 2014
1 132

В список иностранных агентов попали еще две некоммерческие организации: «Институт региональной прессы» и частное информагентство МЕМО.РУ. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены две организации: частное  учреждение "Информационное агентство МЕМО.РУ" и некоммерческое  партнерство "Институт региональной прессы"», — сообщает пресс-служба Минюста.

Факт выполнения организациями функций иностранного агента признали территориальные органы Министерства юстиции. Теперь в общей сложности в списке агентов числятся 17 организаций.

Закон о НКО вступил в силу в ноябре 2012 года. 4 июня 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Минюсту принудительно включать НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, в реестр «иностранных агентов». Если сама организация не подает заявление о включении в список, то ей грозит штраф. За все время действия закона тольео одна организация добровольно подала заявление на включение себя в список иностранных агентов — это «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде