Список иностранных агентов пополнился еще двумя организациями

20 ноября 2014
1 125

В список иностранных агентов попали еще две некоммерческие организации: «Институт региональной прессы» и частное информагентство МЕМО.РУ. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены две организации: частное  учреждение "Информационное агентство МЕМО.РУ" и некоммерческое  партнерство "Институт региональной прессы"», — сообщает пресс-служба Минюста.

Факт выполнения организациями функций иностранного агента признали территориальные органы Министерства юстиции. Теперь в общей сложности в списке агентов числятся 17 организаций.

Закон о НКО вступил в силу в ноябре 2012 года. 4 июня 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Минюсту принудительно включать НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, в реестр «иностранных агентов». Если сама организация не подает заявление о включении в список, то ей грозит штраф. За все время действия закона тольео одна организация добровольно подала заявление на включение себя в список иностранных агентов — это «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю