РБК: в новый «список Титова» попали девять бизнесменов

29 ноября 2018
1 361

Уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов составил второй список предпринимателей, которые, по его мнению, подвергаются в России необоснованному преследованию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседников, которые ознакомились с документом.

Новый список бизнес-омбудсмен планирует передать в российские силовые ведомства. Среди его фигурантов — генеральный директор ООО «Афина» Юлия Макурина, председатель жилищного кооператива в Ленинградской области Владимир Артюшин, а также пермский бизнесмен Андрей Марков.

В аппарате Титова заявили, что в данный момент занимаются обращениями от 52 бизнесменов.

Первый «список Титова» президенту Владимиру Путину передали после встречи бизнес-омбудсмена с российскими предпринимателями в Лондоне. На встречу, в частности, пришли один из экс-владельцев банка «Траст» Илья Юров, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, а также соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков.

Омбудсмен предлагает при расследовании уголовных дел в отношении этих предпринимателей избирать меры пресечения, не связанные с ограничением свободы. Те взамен должны сотрудничать со следствием.

В мае Путин поручил главам силовых ведомств отменить международный розыск и решение об аресте нескольких фигурантов списка. Летом из базы разыскиваемых россиян исчезли имена восьми бизнесменов, которые фигурировали в «списке Титова».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю