Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы

19 октября, 07:33
566

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предложит компаниям из «списка Белоусова» вложить 30 миллиардов рублей в стартапы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ФРИИ и участников заседаний по этому вопросу.

Как рассказали собеседники, изначально обсуждались инвестиции в размере до 100 миллиардов рублей, а затем были отобраны проекты на 30 миллиардов.

Помощник президента Андрей Белоусов в июле направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять «сверхдоходы» у 14 компаний, работающих в сфере металлургии, химической и горнодобывающей отраслях, больше 500 миллиардов рублей. Среди компаний, у которых Белоусов планировал изъять деньги, были «Норникель», «Северсталь», «Сибур», «Алроса», «Полюс» и «Мечел».

ФРИИ предлагает бизнесу вложить деньги в фонд, который затем направит средства в технологические стартапы.

Бизнес выступил против этого предложения, а в конце августа руководство компаний из «списка Белоуосова» встретились с чиновником и вице-премьером Антоном Силуановым. На встрече было принято решение не поднимать для этих организаций налоги, а взамен они должны увеличить вложения в социально значимые проекты. Отбором этих проектов в данный момент занимается специальная рабочая группа.

Ранее The Bell сообщал, что в перечень потенциальных инвестпроектов для «списка Белоусова» есть проект фонда «Иннопрактика», который возглавляет предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю