Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы

19 октября 2018
569

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предложит компаниям из «списка Белоусова» вложить 30 миллиардов рублей в стартапы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ФРИИ и участников заседаний по этому вопросу.

Как рассказали собеседники, изначально обсуждались инвестиции в размере до 100 миллиардов рублей, а затем были отобраны проекты на 30 миллиардов.

Помощник президента Андрей Белоусов в июле направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять «сверхдоходы» у 14 компаний, работающих в сфере металлургии, химической и горнодобывающей отраслях, больше 500 миллиардов рублей. Среди компаний, у которых Белоусов планировал изъять деньги, были «Норникель», «Северсталь», «Сибур», «Алроса», «Полюс» и «Мечел».

ФРИИ предлагает бизнесу вложить деньги в фонд, который затем направит средства в технологические стартапы.

Бизнес выступил против этого предложения, а в конце августа руководство компаний из «списка Белоуосова» встретились с чиновником и вице-премьером Антоном Силуановым. На встрече было принято решение не поднимать для этих организаций налоги, а взамен они должны увеличить вложения в социально значимые проекты. Отбором этих проектов в данный момент занимается специальная рабочая группа.

Ранее The Bell сообщал, что в перечень потенциальных инвестпроектов для «списка Белоусова» есть проект фонда «Иннопрактика», который возглавляет предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю