Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы

19 октября 2018
568

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предложит компаниям из «списка Белоусова» вложить 30 миллиардов рублей в стартапы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ФРИИ и участников заседаний по этому вопросу.

Как рассказали собеседники, изначально обсуждались инвестиции в размере до 100 миллиардов рублей, а затем были отобраны проекты на 30 миллиардов.

Помощник президента Андрей Белоусов в июле направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять «сверхдоходы» у 14 компаний, работающих в сфере металлургии, химической и горнодобывающей отраслях, больше 500 миллиардов рублей. Среди компаний, у которых Белоусов планировал изъять деньги, были «Норникель», «Северсталь», «Сибур», «Алроса», «Полюс» и «Мечел».

ФРИИ предлагает бизнесу вложить деньги в фонд, который затем направит средства в технологические стартапы.

Бизнес выступил против этого предложения, а в конце августа руководство компаний из «списка Белоуосова» встретились с чиновником и вице-премьером Антоном Силуановым. На встрече было принято решение не поднимать для этих организаций налоги, а взамен они должны увеличить вложения в социально значимые проекты. Отбором этих проектов в данный момент занимается специальная рабочая группа.

Ранее The Bell сообщал, что в перечень потенциальных инвестпроектов для «списка Белоусова» есть проект фонда «Иннопрактика», который возглавляет предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю