Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

16 января, 14:54
428

Министерство культуры Украины обновило список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности страны. В список добавили российского режисера Никиту Михалкова, рэпера Басту (Василий Вакуленко), певца Дмитрия Фомина и телеведущего Дмитрия Шепелева. Об этом сообщается на сайте министерства.

Список был обновлен по представлению Службы безопасности Украины (СБУ). Причины, по которым россиян внесли в список, не уточняются.

Михалков, Вакуленко, Фомин и Шепелев ранее уже попадали в список «Миротворца» — украинской базы данных людей, которые, по мнению администрации сайта, совершили преступления против национальной безопасности Украины. 

В перечне лиц, представляющих угрозу безопасности Украины, находятся более 140 российских артистов. Среди них — режиссер Павел Лунгин, актеры Валентин Гафт и Олег Табаков, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Им запрещен въезд на территорию Украины.

Ранее въезд на Украину запретили рэперу Вячеславу Машнову, также известному под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС. Причиной стало то, что Гнойный выступил в Крыму после присоединения полуострова к России. По мнению СБУ, он «незаконно пересекал границу Украины». Кроме того, в службе отметили, что рэпер неоднократно позволял себе оскорбительные и резкие высказывания в адрес Киева.

В октябре на Украине заявили, что гастроли российских артистов на территории страны нужно согласовывать с СБУ. Организаторам мероприятий на Украине разрешается заключать договор с артистом только после ответа ведомства.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю