Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет опубликовали список поддерживаемых Катаром «террористов»

9 июня 2017
1 956

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ опубликовали список «террористов», поддерживаемых Катаром. В него вошли 59 человек и 12 организаций, сообщает Al Jazeera.

Этот список свидетельствует о «двуликой политике Катара, который с одной стороны говорит, что борется с терроризмом, а с другой — финансирует, поддерживает и покрывает различные террористические группы», говорится в заявлении арабских стран.

В списке указано имя одного из лидеров террористической организации «Братья-мусульмане» Юсефа аль-Карадави. В нем также упомянуты 18 граждан Катара — бизнесмены, высокопоставленные члены правящей семьи, а также политики, включая бывшего министра внутренних дел.

Накануне WSJ узнала, что арабские страны состаавляют список требований к Дохе для восстановления дипломатических отношений. От Катара,  в частности, потребовали прекратить финансирование «Братьев-мусульман» и сократить объемы вещания Al Jazeera.

Пятого июня сразу несколько арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Египет, Бахрейн и ОАЭ, разорвали с Дохой дипломатические отношения. объяснив это поддержкой Катаром терроризма.

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил около миллиарда долларов в качестве выкупа за похищенных на севере Ирака членов королевской семьи и захваченных в плен в Сирии военных. Деньги, по данным газеты, были получены шиитскими боевиками в Иране и исламистами  в Сирии.

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю