Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет опубликовали список поддерживаемых Катаром «террористов»

9 июня, 02:35
1 950 0

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ опубликовали список «террористов», поддерживаемых Катаром. В него вошли 59 человек и 12 организаций, сообщает Al Jazeera.

Этот список свидетельствует о «двуликой политике Катара, который с одной стороны говорит, что борется с терроризмом, а с другой — финансирует, поддерживает и покрывает различные террористические группы», говорится в заявлении арабских стран.

В списке указано имя одного из лидеров террористической организации «Братья-мусульмане» Юсефа аль-Карадави. В нем также упомянуты 18 граждан Катара — бизнесмены, высокопоставленные члены правящей семьи, а также политики, включая бывшего министра внутренних дел.

Накануне WSJ узнала, что арабские страны состаавляют список требований к Дохе для восстановления дипломатических отношений. От Катара,  в частности, потребовали прекратить финансирование «Братьев-мусульман» и сократить объемы вещания Al Jazeera.

Пятого июня сразу несколько арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Египет, Бахрейн и ОАЭ, разорвали с Дохой дипломатические отношения. объяснив это поддержкой Катаром терроризма.

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил около миллиарда долларов в качестве выкупа за похищенных на севере Ирака членов королевской семьи и захваченных в плен в Сирии военных. Деньги, по данным газеты, были получены шиитскими боевиками в Иране и исламистами  в Сирии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера