Власти Москвы утвердили четвертый список самостроя под снос

13 декабря 2016
1 377

Власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Госинспекции по недвижимости.

Алексей Абанин/Дождь

Общая площадь всех объектов, которые планируется снести, составляет 19 368 квадратных метров. Это здания разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу, находятся в Северо-Восточном —14, Южном – 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по 7.

В список вошли те объекты, которые находятся в технической зоне метрополитена, на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а также на территории общего пользования.

Процедура сноса и извещения владельцев самостроя осталась без изменений. В течение семи дней владельцы объектов получат уведомления на демонтаж. Если предприниматель решит сам снести объект, он получит 55 500 рублей за каждый снесенный квадратный метр незаконной недвижимости. 

Столичные власти начали сносить объекты самостроя 9 февраля 2016 года. Всего было снесено 97 объектов. Их владельцы подали жалобы в суд на решение властей и представили документы, подтверждающие право на собственность, однако это не принесло никаких результатов.

Вторая волна сноса незаконных построек прошла 29 августа. Тогда были снесены около сотни объектов.

Третий список объектов, подлежащих сносу, опубликовали в октябре. В него вошли 43 объекта, общей площадью 26,7 тысяч квадратных метров. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю