Власти Москвы утвердили четвертый список самостроя под снос

13 декабря 2016
1 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Госинспекции по недвижимости.

Алексей Абанин/Дождь

Общая площадь всех объектов, которые планируется снести, составляет 19 368 квадратных метров. Это здания разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу, находятся в Северо-Восточном —14, Южном – 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по 7.

В список вошли те объекты, которые находятся в технической зоне метрополитена, на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а также на территории общего пользования.

Процедура сноса и извещения владельцев самостроя осталась без изменений. В течение семи дней владельцы объектов получат уведомления на демонтаж. Если предприниматель решит сам снести объект, он получит 55 500 рублей за каждый снесенный квадратный метр незаконной недвижимости. 

Столичные власти начали сносить объекты самостроя 9 февраля 2016 года. Всего было снесено 97 объектов. Их владельцы подали жалобы в суд на решение властей и представили документы, подтверждающие право на собственность, однако это не принесло никаких результатов.

Вторая волна сноса незаконных построек прошла 29 августа. Тогда были снесены около сотни объектов.

Третий список объектов, подлежащих сносу, опубликовали в октябре. В него вошли 43 объекта, общей площадью 26,7 тысяч квадратных метров. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде