Власти Москвы утвердили четвертый список самостроя под снос

13 декабря 2016
1 376

Власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Госинспекции по недвижимости.

Алексей Абанин/Дождь

Общая площадь всех объектов, которые планируется снести, составляет 19 368 квадратных метров. Это здания разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу, находятся в Северо-Восточном —14, Южном – 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по 7.

В список вошли те объекты, которые находятся в технической зоне метрополитена, на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а также на территории общего пользования.

Процедура сноса и извещения владельцев самостроя осталась без изменений. В течение семи дней владельцы объектов получат уведомления на демонтаж. Если предприниматель решит сам снести объект, он получит 55 500 рублей за каждый снесенный квадратный метр незаконной недвижимости. 

Столичные власти начали сносить объекты самостроя 9 февраля 2016 года. Всего было снесено 97 объектов. Их владельцы подали жалобы в суд на решение властей и представили документы, подтверждающие право на собственность, однако это не принесло никаких результатов.

Вторая волна сноса незаконных построек прошла 29 августа. Тогда были снесены около сотни объектов.

Третий список объектов, подлежащих сносу, опубликовали в октябре. В него вошли 43 объекта, общей площадью 26,7 тысяч квадратных метров. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю