Власти Москвы утвердили четвертый список самостроя под снос

13 декабря 2016
1 384

Власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Госинспекции по недвижимости.

Алексей Абанин/Дождь

Общая площадь всех объектов, которые планируется снести, составляет 19 368 квадратных метров. Это здания разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу, находятся в Северо-Восточном —14, Южном – 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по 7.

В список вошли те объекты, которые находятся в технической зоне метрополитена, на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а также на территории общего пользования.

Процедура сноса и извещения владельцев самостроя осталась без изменений. В течение семи дней владельцы объектов получат уведомления на демонтаж. Если предприниматель решит сам снести объект, он получит 55 500 рублей за каждый снесенный квадратный метр незаконной недвижимости. 

Столичные власти начали сносить объекты самостроя 9 февраля 2016 года. Всего было снесено 97 объектов. Их владельцы подали жалобы в суд на решение властей и представили документы, подтверждающие право на собственность, однако это не принесло никаких результатов.

Вторая волна сноса незаконных построек прошла 29 августа. Тогда были снесены около сотни объектов.

Третий список объектов, подлежащих сносу, опубликовали в октябре. В него вошли 43 объекта, общей площадью 26,7 тысяч квадратных метров. 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю