Спикера польского Сената не пустили в Россию на похороны Немцова

2 марта 2015
42 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер верхней палаты польского парламента Богдан Борусевич, который должен был возглавить делегацию Польши на похоронах политика Бориса Немцова, не получил согласие не въезд в Россию. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает «Радио Свобода».

Фото: Gazetaprawna.pl​

«Отдавая дань убитому Немцову, я хотел отдать дань уважения всем россиянам, которые думают так, как он думал. Как я только что узнал, российские власти не пускают меня на похороны в Москву. Мне не дали возможность почтить Бориса Немцова», — сказал Борусевич.

Спикер польского Сената отметил, что он очень удивлен таким решением российских властей.

«Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы», — подчеркнул он.

Решение об отказе на въезд, по мнению Борусевича, связано с тем, что российские власти «не хотят слушать людей, которые имеют другое мнение», а он принадлежит к таким людям.

Пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская сообщила РИА Новости, что запрет Борусевичу на въезд в Россию никак не связан с похоронами Немцова.

«В рамках ответных мер, принятых российской стороной в отношении ряда государств, в том числе и Польши, которые ввели санкции против Российской Федерации, Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России», — сказала она.

В связи с отказом на въезд в Россию Борусевичу было решено не отправлять официальную делегацию для участия в траурной церемонии. На похороны Немцова приедут советник канцелярии президента Польши и вице-министр иностранных дел, сообщает издание Onet.Wiadomości.

Церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в Москве поздно вечером 27 февраля, будет проходить во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 до 14:00. В 15:30 на Троекуровском кладбище начнутся похороны политика.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде