Спикера польского Сената не пустили в Россию на похороны Немцова

2 марта 2015
42 512

Спикер верхней палаты польского парламента Богдан Борусевич, который должен был возглавить делегацию Польши на похоронах политика Бориса Немцова, не получил согласие не въезд в Россию. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает «Радио Свобода».

Фото: Gazetaprawna.pl​

«Отдавая дань убитому Немцову, я хотел отдать дань уважения всем россиянам, которые думают так, как он думал. Как я только что узнал, российские власти не пускают меня на похороны в Москву. Мне не дали возможность почтить Бориса Немцова», — сказал Борусевич.

Спикер польского Сената отметил, что он очень удивлен таким решением российских властей.

«Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы», — подчеркнул он.

Решение об отказе на въезд, по мнению Борусевича, связано с тем, что российские власти «не хотят слушать людей, которые имеют другое мнение», а он принадлежит к таким людям.

Пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская сообщила РИА Новости, что запрет Борусевичу на въезд в Россию никак не связан с похоронами Немцова.

«В рамках ответных мер, принятых российской стороной в отношении ряда государств, в том числе и Польши, которые ввели санкции против Российской Федерации, Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России», — сказала она.

В связи с отказом на въезд в Россию Борусевичу было решено не отправлять официальную делегацию для участия в траурной церемонии. На похороны Немцова приедут советник канцелярии президента Польши и вице-министр иностранных дел, сообщает издание Onet.Wiadomości.

Церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в Москве поздно вечером 27 февраля, будет проходить во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 до 14:00. В 15:30 на Троекуровском кладбище начнутся похороны политика.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю