Спикер Верховной Рады призвал США не допустить запуск «Северного потока-2» с помощью санкций

22 июля, 10:22
820
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призвал Конгресс США продолжить политику санкций, которые позволят не допустить запуск газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на письмо главы парламента. 

Разумков также призвал Конгресс США воздержаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы. По его мнению, «Северный поток-2» — это геополитический проект, цель которого — сформировать энергетическую зависимость Европы от газовой монополии России. 

«Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств», — заявил Разумков.

Издание Politico сообщает, что большинство членов Конгресса США независимо от партийной принадлежности негативно отреагировали на соглашение по «Северному потоку-2» между США и Германией. Обе партии поддерживают жесткие санкции против строительства газопровода.

Накануне США и Германия пришли к соглашению, которое позволит достроить «Северный поток-2» без дополнительных санкций. Оно предусматривает, что Германия поддержит попытки США добиться продления на десять лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной, срок действия которого истекает в 2024 году. 

Кроме того, Германия должна помочь Украине диверсифицировать источники энергоснабжения. Берлин и Вашингтон договорились инвестировать не менее миллиарда долларов в развитие возобновляемых источников энергии в Украине.

После того как Германия и США договорились по вопросу газопровода, Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кремль сообщил, что лидеры стран «удовлетворены приближающимся к завершению строительством газопровода». В Кремле также добавили, что «Северный поток-2» — носит «исключительно коммерческий характер».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде