Спикер парламента Чечни пригрозил США поставкой оружия «мексиканским партизанам»

Новости
25 марта 2015
3 492
6
Поделиться

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, комментируя резолюцию Палаты представителей Конгресса США, призывающую президента Барака Обаму поставлять оружие в Украину, пригрозил США поставкой оружия «мексиканским партизанам». Об этом в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба парламента Чечни.

«Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — заявил Абдурахманов.

Спикер парламента Чечни добавил, что над развитием Украины после Второй мировой войны вместе с украинцами работали русские, евреи, грузины, чеченцы и армяне, а не американцы, из чего следует, что «США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом».

«Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан», — отметил Абдурахманов.

Парламентарий посоветовал Штатам «одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности» и начать равноправный диалог с Россией.

Накануне, 24 марта, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, согласно которой президенту страны Бараку Обаме рекомендуется начать поставлять боевое оружие Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48.

В резолюции говорится, что поставки оружия необходимо начать для защиты суверенитета Украины и помощи в боях с сепаратистами из самопровозглашенных республик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.