«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни потребовал от главы отделения Сбербанка 30 млн рублей

3 июля 2017
10 144 5

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова 30 миллионов рублей, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на неназванные источники в Москве. Представители Даудова не прокомментировали информацию.

Источники издания рассказали, что встреча Джабраилова и Даудова прошла в середине июня в кабинете зампредседателя правительства Чечни Якуба Закриева в бизнес-центре «Грозный-Сити» на четвертом этаже здания. По информации издания, на встрече также присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что присутствовавшие на встрече Алаудинов и Абдул-Кадыров должны были стать гарантом того, что в случае отказа выплатить эту сумму против Джабраилова возбудят уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам».

Джабраилов отказался выплатить 30 миллионов рублей и ушел в отпуск. После отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск, пишет издание.

На момент публикации заметки пресс-служба парламента Чечни не ответила на звонки Дождя. В пресс-службе Сбербанка России на просьбу прокомментировать эту информацию попросили направить запрос. Дождь направил запрос.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю