«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни потребовал от главы отделения Сбербанка 30 млн рублей

3 июля 2017
10 138 5

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова 30 миллионов рублей, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на неназванные источники в Москве. Представители Даудова не прокомментировали информацию.

Источники издания рассказали, что встреча Джабраилова и Даудова прошла в середине июня в кабинете зампредседателя правительства Чечни Якуба Закриева в бизнес-центре «Грозный-Сити» на четвертом этаже здания. По информации издания, на встрече также присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что присутствовавшие на встрече Алаудинов и Абдул-Кадыров должны были стать гарантом того, что в случае отказа выплатить эту сумму против Джабраилова возбудят уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам».

Джабраилов отказался выплатить 30 миллионов рублей и ушел в отпуск. После отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск, пишет издание.

На момент публикации заметки пресс-служба парламента Чечни не ответила на звонки Дождя. В пресс-службе Сбербанка России на просьбу прокомментировать эту информацию попросили направить запрос. Дождь направил запрос.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера