Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни потребовал от главы отделения Сбербанка 30 млн рублей

3 июля 2017
10 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова 30 миллионов рублей, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на неназванные источники в Москве. Представители Даудова не прокомментировали информацию.

Источники издания рассказали, что встреча Джабраилова и Даудова прошла в середине июня в кабинете зампредседателя правительства Чечни Якуба Закриева в бизнес-центре «Грозный-Сити» на четвертом этаже здания. По информации издания, на встрече также присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров.

«Кавказ.Реалии» отмечает, что присутствовавшие на встрече Алаудинов и Абдул-Кадыров должны были стать гарантом того, что в случае отказа выплатить эту сумму против Джабраилова возбудят уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам».

Джабраилов отказался выплатить 30 миллионов рублей и ушел в отпуск. После отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск, пишет издание.

На момент публикации заметки пресс-служба парламента Чечни не ответила на звонки Дождя. В пресс-службе Сбербанка России на просьбу прокомментировать эту информацию попросили направить запрос. Дождь направил запрос.

*По решению Минюста России «Кавказ.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде