Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей

4 июня 2020
4 614

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что не указал в своей декларации за 2018 год 870 миллионов рублей дохода от продажи ценных бумаг, так как на момент подачи декларации сделка еще не была закрыта. Об этом он рассказал радиостанции «Вести FM», его цитирует «Интерфакс».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Шапошников добавил, что рассматривает возможность обращения в суд, так как Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании опубликовал его персональные данные.

В конце мая стало известно, что доход Шапошникова в 2019 году вырос в 79 раз по сравнению с предыдущим годом и составил почти два миллиарда рублей. Он объяснил это сделкой по продаже 100% акций АО «Северянин», председателем совета директоров которого он стал еще до избрания депутатом.

Через несколько дней ФБК обнаружил, что в 2018 году Шапошников внес с личного счета в уставной капитал компании «Ваш консалтинг» 870 миллионов рублей, но не отразил это в декларации.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде