Спикер Госдумы раскритиковал законопроект о наказании за мат в семье

Законопроект о наказании за нецензурную брань в семье требует тщательной доработки, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Ранее профильный комитет отложил рассмотрение законопроекта.

Законопроект, предполагающий арест на 15 суток за нецензурную брань в семье, слишком резонансный и требует тщательной доработки и общественного обсуждения, заявил председатель нижней палаты. «Я скорее против, чем за», — ответил он на вопрос журналиста, как относится к этой инициативе. Володин подчеркнул, что нужно понимать, необходимо ли любое дополнительное вмешательство в дела семьи. Кроме того, отметил он, на данном этапе не совсем ясно, как закон применять и администрировать.

Законопроект, который внесла группа депутатов от «Единой России» во главе с Валентиной Терешковой в 2014 году, предлагает поправки в КоАП. 

В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях.

В частности, за мат в семье предполагается административный арест до 15 суток либо 40 часов обязательных работ.

Профильный комитет — по законодательству — поддержал законопроект, однако пока не стал предлагать Госдуме его рассмотреть. Это решение глава комитета Павел Крашенинников объяснил РБК в том числе общественным резонансом, вызванным инициативой.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера