Спикер Госдумы обвинил Украину в аннексии Крыма

23 июля 2015
14 504 7

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин обвинил Украину в том, что она более двадцати лет «аннексировала» Крым. Такое заявление он, как передает РИА «Новости» сделал в четверг, 23 июля.

По словам Нарышкина, с 1991 года, то есть с распада Советского Союза, и до 2014 году Крым был «мирно аннексирован» Украиной. При этом, подчеркнул спикер нижней палаты парламента, жившие там люди все это время чувствовали себя там на чужбине и мечтали «оказаться на родине».

В марте 2014 года после протестов в Симферополе, Севастополе и других крупных городах Крыма российские спецподразделения заняли без боя ключевые объекты полуострова. После этого там был проведен референдум о присоединении к России, за что выступило подавляющее большинство населения.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю