Спикер Госдумы Володин назвал парламент местом для дискуссий

12 января 2017
1 018

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламент — место где ведутся дискуссии, сообщает ТАСС. 

Пресс-служба Госдума

«Парламент — это место, где ведутся дискуссии, идет разговор, невзирая на то, нравится кому-то этот разговор или не нравится», — заявил Володин, добавив, что в этом и есть суть парламента.

Такое заявление он сделал, критикуя регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который позволяет лишать страны права голоса.

В 2003 году спикер Госдумы четвертого созыва Борис Грызлов заявил, что Государственная дума — «не та площадка, где надо проводить политические баталии», а площадка для «конструктивной, эффективной законодательной деятельности». Позже журналисты интерпретировали его высказывание как «Парламент — не место для дискуссий».

В 2010 году Грызлов уточнил, что назвал Госдуму именно «не местом для для баталий». 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю