Spiegel: врачи Навального обратились в военные лаборатории Германии и Великобритании

28 августа, 16:38
9 740

Врачи берлинской клиники «Шарите» запросили помощь немецких и британских военных специалистов в области токсикологии в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального. Об этом сообщают источники Der Spiegel.

По их данным, врачи клиники обратились в военную лабораторию фармацевтики и токсикологии бундесвера в Мюнхене, которая специализируется на ядах и химическом оружии. Помимо этого, медики запросили помощи у британской оборонной научно-технологической лаборатории в Портон-Дауне.

Британская лаборатория известна тем, что ее сотрудники расследовали отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ранее из совместного расслледования Spiegel и Bellingcat стало известно, что немецкие врачи обращались к болгарским специалистам, которые расследовали отравление бизнесмена Емельяна Гебрева. 

Как сообщила клиника «Шарите» 28 августа, политик по-прежнему находится в коме, угрозы жизни нет, в его состоянии наблюдается улучшение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника Сегодня в 14:11 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю