Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Spiegel узнал о планах ЕС ввести санкции против всех депутатов, голосовавших за признание ДНР и ЛНР

22 февраля, 15:20
7 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еврокомиссия разработала проект санкций против всех депутатов Госдумы, которые голосовали за признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на европейских дипломатов.

По словам источников, проект санкций ЕС коснется около 350 депутатов Госдумы, которые проголосовали за признание Россией ЛНР и ДНР, а также банков, действующих на территории самопровозглашенных республик. Согласно подготовленным санкциям, правило свободной торговли ЕС с Украиной не будет распространяться на Донбасс.

Предполагается, что ЕС арестует активы депутатов Госдумы и компаний, которые попадут под санкции. Также физическим лицам запретят въезд в Евросоюз.

Кроме того, источники рассказали, что санкционный проект предусматривает запрет на торговлю российскими гособлигациями. Совет министров ЕС примет окончательное решение о санкциях в ближайшее время, пишет издание.

Reuters сообщает со ссылкой на источники, что новые санкции ЕС будут предусматривать меры против «сотни» российских политиков и чиновников, запрет на торговлю российскими гособлигациями и запрет на экспорт и импорт товаров в ДНР и ЛНР.

21 февраля президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Это решение поддержали участники внеочередного заседания Совета безопасности России и депутаты Госдумы. 

Также Путин подписал договоры о дружбе и сотрудничестве России с ДНР и ЛНР. 22 февраля Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными республиками. Это решение депутаты поддержали единогласно. Документ о сотрудничестве России с ДНР и ЛНР предполагает, что охрана границ самопровозглашенных республик «будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности».

США, Евросоюз и другие страны осудили решение властей России признать ДНР и ЛНР, а президент Украины Владимир Зеленский заявил об «односторонним выходом России из Минских договоренностей». 

Фото на превью: Госдума

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде