Spiegel узнал об отказе Меркель от встречи с Путиным

12 октября 2014
36 277 0

Встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которая должна была состояться на экономическом форуме в Сочи, отменили из-за нестабильной ситуации в Украине, пишет 12 октября Der Spiegel со ссылкой на источник в немецком правительстве.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Межправительственные консультации с Россией, по сведениям издания, также отменены.

Ранее сообщалось, что Германия решила использовать премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в качестве посредника для стабилизации отношений с Россией. Китай стал важным партнером для Германии, так как его сотрудничество с Россией усилилось на фоне антироссийских санкций Евросоюза, отмечала Financial Times.

В воскресенье Ли Кэцян прибыл в Москву с официальным визитом. Главы правительств России и КНР планируют подписать порядка 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера