Spiegel узнал об отказе Меркель от встречи с Путиным

12 октября 2014
36 277 0

Встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которая должна была состояться на экономическом форуме в Сочи, отменили из-за нестабильной ситуации в Украине, пишет 12 октября Der Spiegel со ссылкой на источник в немецком правительстве.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Межправительственные консультации с Россией, по сведениям издания, также отменены.

Ранее сообщалось, что Германия решила использовать премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в качестве посредника для стабилизации отношений с Россией. Китай стал важным партнером для Германии, так как его сотрудничество с Россией усилилось на фоне антироссийских санкций Евросоюза, отмечала Financial Times.

В воскресенье Ли Кэцян прибыл в Москву с официальным визитом. Главы правительств России и КНР планируют подписать порядка 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера