Spiegel узнал об отказе Меркель от встречи с Путиным

12 октября 2014
36 280

Встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которая должна была состояться на экономическом форуме в Сочи, отменили из-за нестабильной ситуации в Украине, пишет 12 октября Der Spiegel со ссылкой на источник в немецком правительстве.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Межправительственные консультации с Россией, по сведениям издания, также отменены.

Ранее сообщалось, что Германия решила использовать премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в качестве посредника для стабилизации отношений с Россией. Китай стал важным партнером для Германии, так как его сотрудничество с Россией усилилось на фоне антироссийских санкций Евросоюза, отмечала Financial Times.

В воскресенье Ли Кэцян прибыл в Москву с официальным визитом. Главы правительств России и КНР планируют подписать порядка 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю