Spiegel: Путин писал экс-канцлеру Германии об украинском кризисе

12 июня 2015
8 920

Президент России Владимир Путин отправлял несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине, пишет в пятницу, 12 июня, немецкий жунал Spiеgel, ссылаясь на неназванные источники. 

Авторы материала считают, что Путин, отправляя письма Колю, рассчитывал на его поддержку России в ситуации украинского кризиса. Официальные представители Коля отказались комментировать изданию информацию о письмах. 

Мнение Коля, пишет Spiegel, в вопросах иностранной политики все еще достаточно весомо. Поддержка экс-канцлера Германии могла бы помочь российскому президенту противостоять жесткой позиции действующего канцлера Ангелы Меркель в отношении России. 

85-летний экс-канцлер неоднократно предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. В своей книге «В тревоге за Европу» он выражал мнение, что участие России имеет важное значение в выстраивание стабильной европейской системы безопасности. 

Гельмут Коль занимал пост канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Коль сыграл большую роль в процессе объединения Европы и объединения Германии.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю