Spiegel: Путин писал экс-канцлеру Германии об украинском кризисе

12 июня 2015
8 920

Президент России Владимир Путин отправлял несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине, пишет в пятницу, 12 июня, немецкий жунал Spiеgel, ссылаясь на неназванные источники. 

Авторы материала считают, что Путин, отправляя письма Колю, рассчитывал на его поддержку России в ситуации украинского кризиса. Официальные представители Коля отказались комментировать изданию информацию о письмах. 

Мнение Коля, пишет Spiegel, в вопросах иностранной политики все еще достаточно весомо. Поддержка экс-канцлера Германии могла бы помочь российскому президенту противостоять жесткой позиции действующего канцлера Ангелы Меркель в отношении России. 

85-летний экс-канцлер неоднократно предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. В своей книге «В тревоге за Европу» он выражал мнение, что участие России имеет важное значение в выстраивание стабильной европейской системы безопасности. 

Гельмут Коль занимал пост канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Коль сыграл большую роль в процессе объединения Европы и объединения Германии.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю