Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 743

Spiegel сообщил о возможном отстранении сборной России от Олимпиады в полном составе

Новости
10:58, 19 июня
5 176
3
Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) может отстранить сборную России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро или не допустить к ним россиян, представляющих отдельные дисциплины. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на неназванных участников саммита МОК в Лозанне. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По данным издания, обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку саммита определит президент комитета Томас Бах. Источники журнала отмечают, что сначала он обсудит ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

В том случае, если от участия в Олимпиаде отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта, это станет «историческим решением», пишет Spiegel.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее IAAF проголосовала за запрет на участие российских легкоатлетов на Олимпиаде, окончательное решение должен принять МОК на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.