Spiegel сообщил о возможном отстранении сборной России от Олимпиады в полном составе

19 июня 2016
5 178

Международный олимпийский комитет (МОК) может отстранить сборную России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро или не допустить к ним россиян, представляющих отдельные дисциплины. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на неназванных участников саммита МОК в Лозанне. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По данным издания, обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку саммита определит президент комитета Томас Бах. Источники журнала отмечают, что сначала он обсудит ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

В том случае, если от участия в Олимпиаде отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта, это станет «историческим решением», пишет Spiegel.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее IAAF проголосовала за запрет на участие российских легкоатлетов на Олимпиаде, окончательное решение должен принять МОК на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю