Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова

6 декабря 2019
2 036

Генеральная прокуратура Германии начала расследование в отношении предполагаемых сотрудников ГРУ, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов, из-за того, что в 2014 году они на три дня приезжали во Франкфурт. Об этом сообщает Der Spiegel с ссылкой на источники.

По данным издания, спецслужбы Германии считают, что Петров и Боширов могут иметь отношение к убийству в Берлине. У киллера был паспорт, похожий на их документы.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне считают, что к отравлению причастны власти России, его предполагаемые исполнители фигурируют в материалах дела как Александр Петров и Руслан Боширов. Их возможные настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, предположительно это сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил.

23 августа 2019 года в Берлине был убит бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили: киллер подъехал к нему на велосипеде и несколько раз выстрелил в него из пистолета с глушителем. Киллера задержали на следующий день. По данным Генпрокуратуры ФРГ, им оказался человек по имени Вадим С. с паспортом, оформленным на имя Вадима К. До июне 2015 года он находился в розыске за убийство, совершенное похожим образом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю