Мэр Нью-Йорка запретил торговлю «спайсами»

21 октября 2015
1 281 0

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал пакет законов о запрете на продажу в городе синтетических курительных смесей K2, которые в России получили известность под названием «спайсы», сообщает WABC.

«Мы хотим убрать K2 с наших улиц и из рук нью-йоркцев, и эти законы улучшат качество жизни всех горожан», — подчеркнул мэр, назвав курительные смеси «ядом, который угрожает общественной безопасности и здоровью граждан». Де Блазио отметил, что в городе будут преследовать производителей и торговцев, а не конечных потребителей, которые «попали в плен наркотика».

Теперь за продажу «спайсов» в Нью-Йорке могут приговорить к году тюрьмы и $5 тысячам штрафа.

«Спайсы» производятся на растительной основе с нанесенным на нее синтетическим веществом с психоактивным действием, сходным с марихуаной. Формула наркотика вариьируется от производителя к производителю, и в результате безопасность веществ для потребителя остается на низком уровне. Только в этом году в Нью-Йорке за врачебной помощью обратились более 4,5 тысяч человек с отравлением «спайсами».

В России с января запрещено как распространять «спайсы», так и их употреблять и «пропагандировать».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера