Мэр Нью-Йорка запретил торговлю «спайсами»

21 октября 2015
1 282 0

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал пакет законов о запрете на продажу в городе синтетических курительных смесей K2, которые в России получили известность под названием «спайсы», сообщает WABC.

«Мы хотим убрать K2 с наших улиц и из рук нью-йоркцев, и эти законы улучшат качество жизни всех горожан», — подчеркнул мэр, назвав курительные смеси «ядом, который угрожает общественной безопасности и здоровью граждан». Де Блазио отметил, что в городе будут преследовать производителей и торговцев, а не конечных потребителей, которые «попали в плен наркотика».

Теперь за продажу «спайсов» в Нью-Йорке могут приговорить к году тюрьмы и $5 тысячам штрафа.

«Спайсы» производятся на растительной основе с нанесенным на нее синтетическим веществом с психоактивным действием, сходным с марихуаной. Формула наркотика вариьируется от производителя к производителю, и в результате безопасность веществ для потребителя остается на низком уровне. Только в этом году в Нью-Йорке за врачебной помощью обратились более 4,5 тысяч человек с отравлением «спайсами».

В России с января запрещено как распространять «спайсы», так и их употреблять и «пропагандировать».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера