Мэр Нью-Йорка запретил торговлю «спайсами»

21 октября 2015
1 282

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал пакет законов о запрете на продажу в городе синтетических курительных смесей K2, которые в России получили известность под названием «спайсы», сообщает WABC.

«Мы хотим убрать K2 с наших улиц и из рук нью-йоркцев, и эти законы улучшат качество жизни всех горожан», — подчеркнул мэр, назвав курительные смеси «ядом, который угрожает общественной безопасности и здоровью граждан». Де Блазио отметил, что в городе будут преследовать производителей и торговцев, а не конечных потребителей, которые «попали в плен наркотика».

Теперь за продажу «спайсов» в Нью-Йорке могут приговорить к году тюрьмы и $5 тысячам штрафа.

«Спайсы» производятся на растительной основе с нанесенным на нее синтетическим веществом с психоактивным действием, сходным с марихуаной. Формула наркотика вариьируется от производителя к производителю, и в результате безопасность веществ для потребителя остается на низком уровне. Только в этом году в Нью-Йорке за врачебной помощью обратились более 4,5 тысяч человек с отравлением «спайсами».

В России с января запрещено как распространять «спайсы», так и их употреблять и «пропагандировать».

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю