Мэр Нью-Йорка запретил торговлю «спайсами»

21 октября 2015
1 279 0

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал пакет законов о запрете на продажу в городе синтетических курительных смесей K2, которые в России получили известность под названием «спайсы», сообщает WABC.

«Мы хотим убрать K2 с наших улиц и из рук нью-йоркцев, и эти законы улучшат качество жизни всех горожан», — подчеркнул мэр, назвав курительные смеси «ядом, который угрожает общественной безопасности и здоровью граждан». Де Блазио отметил, что в городе будут преследовать производителей и торговцев, а не конечных потребителей, которые «попали в плен наркотика».

Теперь за продажу «спайсов» в Нью-Йорке могут приговорить к году тюрьмы и $5 тысячам штрафа.

«Спайсы» производятся на растительной основе с нанесенным на нее синтетическим веществом с психоактивным действием, сходным с марихуаной. Формула наркотика вариьируется от производителя к производителю, и в результате безопасность веществ для потребителя остается на низком уровне. Только в этом году в Нью-Йорке за врачебной помощью обратились более 4,5 тысяч человек с отравлением «спайсами».

В России с января запрещено как распространять «спайсы», так и их употреблять и «пропагандировать».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера