США отправили первый танкер со сжиженным газом в Европу

22 апреля 2016
7 460

Из США в Европу отправился первый танкер с сжиженным газом производства хьюстонской компании Cherniere Energy, который должен прибыть в Португалию к концу апреля, пишет в четверг, 21 апреля, The Wall Street Journal.

Газета пишет, что поставки природного газа из США в Европу могут привести к началу ценовой войны, которая приведет к снижению цен для потребителей. 

Аналитик Société Génerale Терри Бросв комментарии для издания отметил, что это является началом войны между американским сжиженным газом и трубопроводным.

По мнению аналитиков, Россия может снизить цены для того, чтобы европейские потребители смогли отказываться от американского газа.  

Сейчас американский сжиженный природный газ обходится Европе примерно в 4,3 доллара за миллион британских термических единиц, за этот объем средняя цена российского газа составляет 5,8 доллара. По мнению экспертов, пишет газета, России придется снизить цены до трех долларов.

США начали экспортировать газ из северного побережья Мексиканского залива в феврале 2016 года. Cheniere Energy отправила первую партию газа в Бразилию. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю