США отправили первый танкер со сжиженным газом в Европу

22 апреля 2016
7 147

Из США в Европу отправился первый танкер с сжиженным газом производства хьюстонской компании Cherniere Energy, который должен прибыть в Португалию к концу апреля, пишет в четверг, 21 апреля, The Wall Street Journal.

Газета пишет, что поставки природного газа из США в Европу могут привести к началу ценовой войны, которая приведет к снижению цен для потребителей. 

Аналитик Société Génerale Терри Бросв комментарии для издания отметил, что это является началом войны между американским сжиженным газом и трубопроводным.

По мнению аналитиков, Россия может снизить цены для того, чтобы европейские потребители смогли отказываться от американского газа.  

Сейчас американский сжиженный природный газ обходится Европе примерно в 4,3 доллара за миллион британских термических единиц, за этот объем средняя цена российского газа составляет 5,8 доллара. По мнению экспертов, пишет газета, России придется снизить цены до трех долларов.

США начали экспортировать газ из северного побережья Мексиканского залива в феврале 2016 года. Cheniere Energy отправила первую партию газа в Бразилию. 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю