Ученые обнаружили, что солнцезащитные кремы снижают риск появления меланомы

18 апреля 2016
789 1

Солнцезащитные кремы с уровнем защиты от ультрафиолета SPF30 позволяют значительно снизить риск развития меланомы, пишет в понедельник, 18 апреля, MedicalXpress.

Исследователи из Университета штата Огайо ставили опыты с солнцезащитным кремом на мышах. Меланома появлялась гораздо быстрее и с большим количеством опухолей на тех мышах, которые которые подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей после нанесения 4-гидрокситамоксифена (вещество способствовало развитию опухолей).

Затем исследователи нанесли на мышей солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF30. У всех подопытных мышей был снижен риск заболевания меланомой.

Исследователи использовали кремы разных марок, но все они одинаково снижали риск возникновения меланомы.

Ученые отмечают, что тот факт, что кремы снижают риск возникновения меланомы у мышей, не может говорить о таком же снижении вероятности ее появления у людей. Однако, несмотря на это, нанесение крема с уровнем защиты от ультрафиолета SPF30 позволяет снизить шанс появления меланомы у человека на 80%.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера