Ученые обнаружили, что солнцезащитные кремы снижают риск появления меланомы

18 апреля 2016
801

Солнцезащитные кремы с уровнем защиты от ультрафиолета SPF30 позволяют значительно снизить риск развития меланомы, пишет в понедельник, 18 апреля, MedicalXpress.

Исследователи из Университета штата Огайо ставили опыты с солнцезащитным кремом на мышах. Меланома появлялась гораздо быстрее и с большим количеством опухолей на тех мышах, которые которые подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей после нанесения 4-гидрокситамоксифена (вещество способствовало развитию опухолей).

Затем исследователи нанесли на мышей солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF30. У всех подопытных мышей был снижен риск заболевания меланомой.

Исследователи использовали кремы разных марок, но все они одинаково снижали риск возникновения меланомы.

Ученые отмечают, что тот факт, что кремы снижают риск возникновения меланомы у мышей, не может говорить о таком же снижении вероятности ее появления у людей. Однако, несмотря на это, нанесение крема с уровнем защиты от ультрафиолета SPF30 позволяет снизить шанс появления меланомы у человека на 80%.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю