На Кевина Спейси в Великобритании завели три новых дела о домогательствах

4 июля, 04:54
2 063

Полиция в Великобритании расследует три новых заявления о сексуальных домогательствах актера Кевина Спейси, сообщает Variety со ссылкой на данные Скотленд-Ярда.

Полиция подтвердила информацию о расследовании случаев, один из которых якобы произошел в 1996 году в Вестминстере. Следствие ведет подразделение лондонской полиции по борьбе с насилием над детьми и сексуальными преступлениями. Другие инциденты, по сведениям правоохранительных органов, произошли в 2008 году в Лондоне ив 2013-м — в Глостере. Все жертвы — мужчины. Всего британская полиция ведет шесть дел, связанных с актером.

Спейси в течение 11 лет, начиная с 2003 года, был художественным директором театра «Олд Вик» в Лондоне. Ранее руководство театра сообщило, что на Спейси подали жалобы более 20 человек. Все заявители были мужчинами. Совет попечителей театра выпустил заявление, в котором принес извинения и отметил, что «культ личности» Спейси мог помешать молодым актерам сообщать о домогательствах с его стороны.

Осенью в домогательствах Спейси обвинили актер Энтони Рапп и режиссер Тони Монтана. Рапп утверждал, что в момент приставаний ему было 14 лет. На фоне скандала Спейси сняли со съемок шестого сезона сериала «Карточный домик», в котором у него была главная роль. Спейси также отказались награждать премией «Эмми».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю