Путин подписал указ об упразднении Спецстроя

29 декабря 2016
1 332

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой). Указ опубликован на сайте Кремля. 

Функции Спецстроя указом были переданы министерству обороны. На работу в министерство также перейдут 200 сотрудников центрального аппарата Спецстроя. Минобороны Путин также передал штатную численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований упраздняемого агентства.

«Установить, что Министерство обороны Российской Федерации является правопреемником упраздняемого Федерального агентства специального строительства, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», — также говорится в указе президента. 

В ноябре газета «Коммерсантъ» сообщал, что Владимир Путин решил упразднить Спецстрой из-за претензий заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству предприятий. Газета отметила, что вопросы к Спецстрою у президента появились после того, как в июле 2015 года обрушилась секция казармы учебного центра ВДВ в Омске, а в ноябре перенесли запуск ракеты «Союз-2.1» с космотдрома «Восточный». После этого на космодроме обнаружили более 250 фирм, многие из которых не обладали нужными компетенциями, оборудованием или специалистами для работ на космодроме. По данным «Коммерсантъ», оставаний в работах Спецстроя не было только на 11 из 83 военных объектах, а на 63 объектах состояние оценивалось как «критическое». 

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю