Шойгу объявил о ликвидации Спецстроя

22 декабря 2016
1 203

Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) ликвидировано. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая на коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Минобороны необходимо было преодолеть причины срывов сроков строительства и ввода в эксплуатацию специальных объектов, а также решить проблему долгов и «сверхлимитного финансирования». Для этого ведомство приняло решение упразднить Спецстрой.

Помимо этого, в состав Вооруженных сил включили восемь федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), которые занимаются проектами строительства специальных объектов для Минобороны. По словам Шойгу, такая мера исключает посредников из госконтрактов.

Серьезные претензии к Спецстрою возникли еще в 2015 году, когда из-за обрушения секции казармы в Омске погибли 25 военнослужащих. Помимо этого, агентство было ответственно за строительство космодрома «Восточный». Под его руководством к проекту были привлечены недобросовестные подрядчики, похитившие бюджетные деньги. Это привело к задержкам зарплат строителям «Восточного», а также к срывам сроков сдачи объектов на космодроме.

О намерении ликвидировать Спецстрой в конце ноября сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Такое решение было принято из-за многочисленных претензий заказчиков к агентству.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю