В Госдуму внесли законопроект о применении спецсредств к буйным авиапассажирам

31 октября, 16:44
179

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил разрешить экипажу пассажирских самолетов применять на борту спецсредства к пассажирам, которые совершают противоправные действия. Соответствующий законопроект опубликован на сайте парламента. 

Старовойтов предлагает применять спецсредства в отношении тех, кто создает угрозу безопасности полета или угрозу здоровью или жизни людей и не подчиняется распоряжениям экипажа. Применять их будут по решению командира экипажа. Что это за спецсредства, в законопроекте не уточняется, их перечень позднее может составить правительство. 

В пояснительной записке депутат напомнил о недавно принятом законе, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-дебоширов, и отказывать им в перевозке. Принятие поправок о спецсредствах позволит экипажу незамедлительно пресекать агрессивное поведение и обеспечивать безопасность на борту, считает он.

Закон о черных списках авиадебоширов Госдума приняла осенью 2017 года. Он позволил авиакомпаниям не продавать билеты пассажирам из таких списков. Весной 2018 года был принят закон об уголовном наказании для таких нарушителей вплоть до двух лет лишения свободы. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю