В Госдуму внесли законопроект о применении спецсредств к буйным авиапассажирам

31 октября 2018
184

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил разрешить экипажу пассажирских самолетов применять на борту спецсредства к пассажирам, которые совершают противоправные действия. Соответствующий законопроект опубликован на сайте парламента. 

Старовойтов предлагает применять спецсредства в отношении тех, кто создает угрозу безопасности полета или угрозу здоровью или жизни людей и не подчиняется распоряжениям экипажа. Применять их будут по решению командира экипажа. Что это за спецсредства, в законопроекте не уточняется, их перечень позднее может составить правительство. 

В пояснительной записке депутат напомнил о недавно принятом законе, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-дебоширов, и отказывать им в перевозке. Принятие поправок о спецсредствах позволит экипажу незамедлительно пресекать агрессивное поведение и обеспечивать безопасность на борту, считает он.

Закон о черных списках авиадебоширов Госдума приняла осенью 2017 года. Он позволил авиакомпаниям не продавать билеты пассажирам из таких списков. Весной 2018 года был принят закон об уголовном наказании для таких нарушителей вплоть до двух лет лишения свободы. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю