Спецслужбы США узнали об обсуждении A321 «Исламским государством»

Новости
7 ноября 2015
24 577
1
Поделиться

Спецслужбы США получили разговоры террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России), в которых они обсуждали уничтожение российского самолета A321 в Египте. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает NBC News со ссылкой на источник в спецслужбах.

По словам собеседника, в разговоре слышалось, что боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) «явно торжествовали» из-за падения самолета.

Кроме этого разговора спецслужбам удалось перехватить детали авиакрушения, однако источник не раскрыл их. Он рассказал, что до падения A321 синайское подразделение «Исламского государства» обсуждало, что вскоре в этом районе должно произойти что-то громкое.

В день падения самолета на Синайском полуострове боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за авиакатастрофу. Позже боевики повторно сказали о своей причастности. В распространенном сообщении они говорили, что таким образом связанная с ними группировка «Синайская провинция» доказала свою верность «Исламскому государству» в годовщину присяги.

Российский самолет А321авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, все они погибли. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Телеканал France 2 сообщал, что, согласно данным «черного ящика», на борту A321 произошел взрыв, который не был связан с неполадками в работе двигателя. О том, что авиакатастрофа могла стать следствием теракта, также говорили премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.

Россия эту версию не подтверждает. Власти страны неоднократно просили дождаться окончательных результатов расследования.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько сказал, что изучение первых выводов по крушению самолета займет несколько месяцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.