Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады

25 февраля 2018
4 286

Российские хакеры организовали атаку на компьютерную сеть Олимпиады в Южной Корее. Об этом The Washington Post рассказали источники в спецслужбах США.

По их словам, нападение замаскировали так, чтобы организатором атаки выглядела Северная Корея, однако на самом деле за ней стояла Россия. Мотивом атаки источники издания назвали «месть» за решение Международного олимпийского комитета, который отстранил национальную сборную России от участия в Олимпийских играх.

Результатом стал массовый сбой в работе компьютеров во время открытия Олимпиады 9 февраля. Проблемы с работой компьютеров в этот день подтвердили организаторы Олимпийских игр. По их словам, это произошло из-за кибератаки. Кто ее организовал, не уточнялось.

Из-за кибератаки сайт Олимпиады в Пхенчхане на некоторое время оказался недоступен. Как уточнили организаторы, по этой причине многие не смогли распечатать свои билеты, поэтому на открытии было немало пустых мест. Источники в спецслужбах США подчеркнули, что кибератаку расследует корейская сторона. «Мы поможем им в этом», — отметил собеседник издания. Также он не исключил, что аналогичная атака может повториться в день закрытия Олимпиады, 25 февраля.

Ранее Международный олимпийский комитет решил отказать российским спортсменам в просьбе пройти на церемонии закрытия под национальным флагом. Это объяснили случаями новых допинговых нарушений, которые нашли у спортсменов из России во время Игр.

Речь, в частности, идет о керлингисте Александре Крушельницком и бобслеистке Надежде Сергееве. В их допинг-пробах нашли запрещенные вещества. Из-за этого Крущельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова лишились бронзовых медалей, которые выиграли в соревнованиях смешанных пар на Олимпиаде.

 

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю