Спецслужбы США обсудили с Microsoft и Facebook угрозу иностранного вмешательства

25 августа, 04:33
980

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Федеральное бюро расследований (ФБР) обсудили с представителями Facebook и Microsoft угрозу иностранного вмешательства и кибербезопасность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВБ, опубликованном ABC News.

Встреча состоялась в пятницу, 24 августа, в Сан-Франциско. Как отмечает телеканал, ее провели в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Участники обсудили действия по борьбе с дезинформирующими кампаниям зарубежных стран, в том числе России. В частности, говорилось о мерах по борьбе с хакерами, которые представляют угрозу предстоящим выборам и демократии.

По слова исполняющего обязанности помощника директора ФБР по национальной безопасности Майкла Макгаррити, ФБР сотрудничает с IT-компаниями для предотвращения вмешательства иностранных хакеров. Представители Facebook и Microsoft отметили важность обмена информацией, говорится в сообщении МВБ.

Согласно информации ABC News, представители Facebook и Microsoft остались разочарованы встречей, поскольку сотрудники разведки отказались делиться с ними информацией по кибербезопасности. 

21 августа корпорация Microsoft обвинила хакеров, связанных с российским правительством, в создании фейковых сайтов американских политических организаций. Действия хакеров компания связала с попыткой вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут осенью 2018 года.

В прошлом году Facebook заявил, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и президентские выборы в стране. Ранее, 22 августа, Facebook сообщил об удалении 652 страниц, групп и аккаунта, которые предположительно связаны с Ираном или Россией.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю