Спецслужбы США обсудили с Microsoft и Facebook угрозу иностранного вмешательства

25 августа, 04:33
986

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Федеральное бюро расследований (ФБР) обсудили с представителями Facebook и Microsoft угрозу иностранного вмешательства и кибербезопасность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВБ, опубликованном ABC News.

Встреча состоялась в пятницу, 24 августа, в Сан-Франциско. Как отмечает телеканал, ее провели в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Участники обсудили действия по борьбе с дезинформирующими кампаниям зарубежных стран, в том числе России. В частности, говорилось о мерах по борьбе с хакерами, которые представляют угрозу предстоящим выборам и демократии.

По слова исполняющего обязанности помощника директора ФБР по национальной безопасности Майкла Макгаррити, ФБР сотрудничает с IT-компаниями для предотвращения вмешательства иностранных хакеров. Представители Facebook и Microsoft отметили важность обмена информацией, говорится в сообщении МВБ.

Согласно информации ABC News, представители Facebook и Microsoft остались разочарованы встречей, поскольку сотрудники разведки отказались делиться с ними информацией по кибербезопасности. 

21 августа корпорация Microsoft обвинила хакеров, связанных с российским правительством, в создании фейковых сайтов американских политических организаций. Действия хакеров компания связала с попыткой вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут осенью 2018 года.

В прошлом году Facebook заявил, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и президентские выборы в стране. Ранее, 22 августа, Facebook сообщил об удалении 652 страниц, групп и аккаунта, которые предположительно связаны с Ираном или Россией.

 

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через рамку металлоискателя. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю