Спецслужбы США обсудили с Microsoft и Facebook угрозу иностранного вмешательства

25 августа 2018
1 306

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Федеральное бюро расследований (ФБР) обсудили с представителями Facebook и Microsoft угрозу иностранного вмешательства и кибербезопасность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВБ, опубликованном ABC News.

Встреча состоялась в пятницу, 24 августа, в Сан-Франциско. Как отмечает телеканал, ее провели в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Участники обсудили действия по борьбе с дезинформирующими кампаниям зарубежных стран, в том числе России. В частности, говорилось о мерах по борьбе с хакерами, которые представляют угрозу предстоящим выборам и демократии.

По слова исполняющего обязанности помощника директора ФБР по национальной безопасности Майкла Макгаррити, ФБР сотрудничает с IT-компаниями для предотвращения вмешательства иностранных хакеров. Представители Facebook и Microsoft отметили важность обмена информацией, говорится в сообщении МВБ.

Согласно информации ABC News, представители Facebook и Microsoft остались разочарованы встречей, поскольку сотрудники разведки отказались делиться с ними информацией по кибербезопасности. 

21 августа корпорация Microsoft обвинила хакеров, связанных с российским правительством, в создании фейковых сайтов американских политических организаций. Действия хакеров компания связала с попыткой вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут осенью 2018 года.

В прошлом году Facebook заявил, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и президентские выборы в стране. Ранее, 22 августа, Facebook сообщил об удалении 652 страниц, групп и аккаунта, которые предположительно связаны с Ираном или Россией.

 

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю