Спецслужбы Казахстана опровергли существование организации, взявшей на себя ответственность за теракт в Актобе

Новости
21:41, 7 июня
571
0
Поделиться

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана опроверг информацию о существовании организации «Армия Освобождения Казахастана», которая взяла на себя ответственность за нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. Об этом во вторник, 7 июня, сообщается на сайте ведомства. 

«Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации "Армия Освобождения Казахстана" не существует», — говорится в сообщении.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну».

«Даже если в этом конкретном городе назарбаевские террористы возьмут верх, и бойцы-добровольцы одного из наших подразделений отдадут свои жизни за свободу народа – мы показали нашу силу, показали, что борьба за освобождение страны началась!», — отмечается в сообщении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.