Спецслужбы Германии заявили о российской кибератаке на ОБСЕ

7 января 2017
10 417

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии заявило, что кибератаку на Организацию по безопасности и сотрудничеству  в Европе (ОБСЕ) в декабре произвели российские хакеры, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на главу ведомства Ханса-Георга Маасена.

Фото: Reuters

По его словам, в распоряжении немецкой спецслужбы есть улики, указывающие на участие в кибератаке группировки АРТ 28, известной под названием Fancy Bear. За ней, как считают в Берлине, стоят российские хакеры.

Маасен добавил, что кибератаки на ОБСЕ и на немецкий парламент схожи по почерку хакеров.

Похищенные секретные документы парламента Германии опубликовал 1 декабря 2016 года сайт WikiLeaks. Материалы свидетельствуют о тайных договоренностях между Агентством национальной безопасности (АНБ) США и немецкой разведкой. Расследованием шпионского скандала и занимался бундестаг.

Источники в бундестаге ранее заявили телерадиокомпании ARD, что WikiLeaks получил секретные документы не от российских хакеров, о чем писали СМИ, а от служащего парламента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа