Спецслужбы Чехии заявили об информационной войне России против страны

2 сентября 2016
1 521

Служба информационной безопасности Чехии (BIS) в своем ежегодном отчете заявила о том, что Россия ведет против страны информационную войну.

В отчете за 2015 год сообщается, что Россия концентрировала свои усилия на вопросах, связанных с конфликтами на Украине и в Сирии, а также на «политическом, научном, техническом и экономическом шпионаже».

BIS сообщает, что российские спецслужбы в 2015 году были в Чехии самыми активными из всех иностранных разведок. Ведомство отмечает, что в российском посольстве в стране работает гораздо больше людей, чем в посольствах других государств, включая США и Китай, и многие офицеры разведки действуют под дипломатическим прикрытием.

По данным BIS, целью российской информационной кампании в Чехии в 2015 году было проникновение в местные СМИ и пропаганда, а также распространение данных, порочащих Евросоюз, Украину и НАТО.

Годом ранее чешские спецслужбы обвиняли Россию в попытках создать в Чехии пропагандистскую структуру, подобную Коминтерну.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю