Спецслужбы Чехии заявили об информационной войне России против страны

2 сентября 2016
1 520 0

Служба информационной безопасности Чехии (BIS) в своем ежегодном отчете заявила о том, что Россия ведет против страны информационную войну.

В отчете за 2015 год сообщается, что Россия концентрировала свои усилия на вопросах, связанных с конфликтами на Украине и в Сирии, а также на «политическом, научном, техническом и экономическом шпионаже».

BIS сообщает, что российские спецслужбы в 2015 году были в Чехии самыми активными из всех иностранных разведок. Ведомство отмечает, что в российском посольстве в стране работает гораздо больше людей, чем в посольствах других государств, включая США и Китай, и многие офицеры разведки действуют под дипломатическим прикрытием.

По данным BIS, целью российской информационной кампании в Чехии в 2015 году было проникновение в местные СМИ и пропаганда, а также распространение данных, порочащих Евросоюз, Украину и НАТО.

Годом ранее чешские спецслужбы обвиняли Россию в попытках создать в Чехии пропагандистскую структуру, подобную Коминтерну.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера