Спецслужбы Чехии заявили об информационной войне России против страны

2 сентября 2016
1 518 0

Служба информационной безопасности Чехии (BIS) в своем ежегодном отчете заявила о том, что Россия ведет против страны информационную войну.

В отчете за 2015 год сообщается, что Россия концентрировала свои усилия на вопросах, связанных с конфликтами на Украине и в Сирии, а также на «политическом, научном, техническом и экономическом шпионаже».

BIS сообщает, что российские спецслужбы в 2015 году были в Чехии самыми активными из всех иностранных разведок. Ведомство отмечает, что в российском посольстве в стране работает гораздо больше людей, чем в посольствах других государств, включая США и Китай, и многие офицеры разведки действуют под дипломатическим прикрытием.

По данным BIS, целью российской информационной кампании в Чехии в 2015 году было проникновение в местные СМИ и пропаганда, а также распространение данных, порочащих Евросоюз, Украину и НАТО.

Годом ранее чешские спецслужбы обвиняли Россию в попытках создать в Чехии пропагандистскую структуру, подобную Коминтерну.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера