Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах

21 апреля, 16:32
622

В Армении задержаны шесть человек, которые планировали организовать в стране серию взрывов в общественных местах. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, передает «Интерфакс».

По информации спецслужбы, двое граждан Армении создали преступное сообщество и планировали организовать взрывы на транспортных участках, в торговых центрах, проспектах, «в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей». В СНБ заявили, что задержанные — сторонники Жирайра Сефиляна и группировки «Сасна црер», члены которой захватили летом 2016 года полицейский участок в Ереване.

 Всего задержаны шесть человек. Спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях, найдены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Возбуждено уголовное дело по статьям о создании преступной группы, подготовке теракта, приобретении взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовлении взрывчатых веществ.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Сргсяна на пост премьер-министра. В субботу, 21 апреля, полицейские задержали более ста сторонников оппозиции.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю