Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах

21 апреля, 16:32
623

В Армении задержаны шесть человек, которые планировали организовать в стране серию взрывов в общественных местах. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, передает «Интерфакс».

По информации спецслужбы, двое граждан Армении создали преступное сообщество и планировали организовать взрывы на транспортных участках, в торговых центрах, проспектах, «в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей». В СНБ заявили, что задержанные — сторонники Жирайра Сефиляна и группировки «Сасна црер», члены которой захватили летом 2016 года полицейский участок в Ереване.

 Всего задержаны шесть человек. Спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях, найдены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Возбуждено уголовное дело по статьям о создании преступной группы, подготовке теракта, приобретении взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовлении взрывчатых веществ.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Сргсяна на пост премьер-министра. В субботу, 21 апреля, полицейские задержали более ста сторонников оппозиции.

 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю