Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах

21 апреля 2018
623

В Армении задержаны шесть человек, которые планировали организовать в стране серию взрывов в общественных местах. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, передает «Интерфакс».

По информации спецслужбы, двое граждан Армении создали преступное сообщество и планировали организовать взрывы на транспортных участках, в торговых центрах, проспектах, «в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей». В СНБ заявили, что задержанные — сторонники Жирайра Сефиляна и группировки «Сасна црер», члены которой захватили летом 2016 года полицейский участок в Ереване.

 Всего задержаны шесть человек. Спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях, найдены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Возбуждено уголовное дело по статьям о создании преступной группы, подготовке теракта, приобретении взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовлении взрывчатых веществ.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Сргсяна на пост премьер-министра. В субботу, 21 апреля, полицейские задержали более ста сторонников оппозиции.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю