Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах

21 апреля, 16:32
619 0

В Армении задержаны шесть человек, которые планировали организовать в стране серию взрывов в общественных местах. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, передает «Интерфакс».

По информации спецслужбы, двое граждан Армении создали преступное сообщество и планировали организовать взрывы на транспортных участках, в торговых центрах, проспектах, «в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей». В СНБ заявили, что задержанные — сторонники Жирайра Сефиляна и группировки «Сасна црер», члены которой захватили летом 2016 года полицейский участок в Ереване.

 Всего задержаны шесть человек. Спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях, найдены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Возбуждено уголовное дело по статьям о создании преступной группы, подготовке теракта, приобретении взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовлении взрывчатых веществ.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Сргсяна на пост премьер-министра. В субботу, 21 апреля, полицейские задержали более ста сторонников оппозиции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю