Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах

21 апреля 2018
624

В Армении задержаны шесть человек, которые планировали организовать в стране серию взрывов в общественных местах. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, передает «Интерфакс».

По информации спецслужбы, двое граждан Армении создали преступное сообщество и планировали организовать взрывы на транспортных участках, в торговых центрах, проспектах, «в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей». В СНБ заявили, что задержанные — сторонники Жирайра Сефиляна и группировки «Сасна црер», члены которой захватили летом 2016 года полицейский участок в Ереване.

 Всего задержаны шесть человек. Спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях, найдены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Возбуждено уголовное дело по статьям о создании преступной группы, подготовке теракта, приобретении взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовлении взрывчатых веществ.

С 13 апреля в Армении проходят акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Сргсяна на пост премьер-министра. В субботу, 21 апреля, полицейские задержали более ста сторонников оппозиции.

 

Другие новости
Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36 Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери» Сегодня в 14:28 Конституционный суд обязал региональные власти обеспечить жильем детей репрессированных Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю