Немецкие спецслужбы заподозрили Россию в хищении секретных документов Бундестага

12 декабря 2016
931

Немецкие спецслужбы считают, что российские хакеры в результате кибератаки получили более 2400 секретных файлов одного из комитетов Бундестага. Об этом газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщил анонимный источник из службы безопасности Германии. 

Две недели назад эти файлы были опубликованы на сайте WikiLeaks. Они связаны с расследованием масштабной слежки американского Агентства национальной безопасности. Документы датированы периодом с весны 2014 года по январь 2015 года.

«Высока вероятность, что файлы [попали к WikiLeals] после хакерской атаки, которую Россия устроила на Бундестаг в начале 2015 года», — заявил изданию высокопоставленный источник в немецких спецслужбах.

Собеседник газеты отметил, что обнародованные документы имели низкий уровень секретности и были расположены на сервере администрации. Более важные файлы хранятся в специальном секретном помещении Бундестага.

По данным газеты, полный отчет по результатам работы спецслужб, расследующих это дело, будет представлен в начале 2017 года. Правительство Германии должно будет решить, как в дальнейшем противостоять возможной угрозе.

В конце ноября глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил, что Россия может быть причастна к хакерским атакам на Демократическую партию США. По его словам, есть особые «показания», которые позволяли им делать такие предположения.

Каль также сказал, что подобные атаки могут произойти и на выборах канцлера Германии, которые запланированы на сентябрь 2017 года. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю