Спецслужбы усомнились в принадлежности к разведке убитого боевиками ИГ

3 декабря 2015
2 267 0

Маловероятна принадлежность к разведке мужчины, убийство которого показано в видеоролике террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сказал «Интерфаксу» источник в российских спецслужбах в четверг, 3 декабря.

Собеседник агентства сказал, что на непричастность к разведке указывают несколько факторов. Если бы террористы обнаружили разведчика, они бы использовали его «в каких-то переговорных процессах, что принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство», сказал источник.

Кроме того, террористы должны были привести доказательства подозрений.

«Например, признательных показаний шпиона, сообщающего свои данные, данные своих руководителей, подразделение, в котором служит, и тому подобное», — добавил он.

В среду, 2 декабря, телеканал NBC сообщил, что «Исламское государство» опубликовало видео убийства «российского шпиона». Видео называется «Вы были разочарованы и унижены, о русские». 

В ноябре боевики опубликовали видеозапись с угрозами устроить в России теракты.

Позже, 17 ноября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что самолет А321 разбился на Синиайском полуострове в результате теракта. Боевики «Исламского государства» несколько раз брали на себя ответственность за атаку, после которой погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33 Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Вчера в 23:08 SERB сообщило об отсутствии претензий полиции в связи с нападением на Навального Вчера в 22:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера