Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

24 марта 2019
10 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специальный прокурор Роберт Мюллер обнаружил, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». Генеральный прокурор Уильям Барр направил в Конгресс США письмо (.pdf), где кратко изложил основные выводы доклада спецпрокурора.

Барр и его заместитель Род Розенштейн также «пришли к выводу, что доказательств, полученных в ходе расследования специального прокурора, недостаточно для установления факта, что президент совершил преступление, препятствующее осуществлению правосудия».

В то же время, отмечают Барр и Розенштайн, штабу президента поступали предложения от связанных с Москвой лиц. «Хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он также не освобождает его от ответственности», — цитирует Барр Мюллера. Также в письме подчеркивается, что Россия все же пыталась влиять на выборы с помощью кибератак и «фабрики троллей».

«Никакого сговора, никакого воспрепятствования [правосудию], полное и окончательное ОПРАВДАНИЕ. СОХРАНИМ АМЕРИКУ ВЕЛИКОЙ!»

ФБР с 2016 года вело расследование в отношении сотрудников предвыборного штаба Трампа из-за контактов с россиянами. Одновременно американские спецслужбы заподозрили российский хакеров в попытке вмешаться в выборы.

В мае 2017 года Минюст США назначил спецпрокурором для расследования предполагаемых связей окружения Трампа с Россией и возможного влияния Москвы экс-директора ФБР Роберта Мюллера.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде