Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США

23 марта, 01:44
4 662

Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года и о связях Дональда Трампа с Кремлем. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Минюст.

Мюллер передал свой доклад генеральному прокурору Уильяму Барру, который уже начал его изучение.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала в твиттере, что в администрации президента Дональда Трампа не получали доклад спецпрокурора и не были проинформированы о нем. «Следующий шаг — за генпрокурором Барром, мы ждем развития процесса», — написала она.

В свою очередь Уильям Барр в письме главам комитетов по юридическим делам Сената и Палаты представителей сообщил, что, возможно, сможет ознакомить их с выводами Мюллера уже на этих выходных.

Расследование независимого спецпрокурора Мюллера продолжалось 22 месяца. Во время расследования были предъявлены обвинения нескольким соратникам Трампа, но они не были связаны с вмешательством в выборы 2016 года. Так, в марте 2019 года суд в Вашингтоне приговорил Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Трампа, в общей сложности к 7,5 году лишения свободы. Его признали виновным в попытках помешать правосудию, а также в сговоре против США.

Трамп обвинения в сговоре отрицает. 20 марта президент США заявил, что не возражает против публикации доклада Мюллера. Кроме того, Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию с призывом обнародовать итоги расследования, но документ носит рекомендательный характер.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа