Спецпрокурор США запросил у Deutsche Bank информацию о счетах Трампа

5 декабря 2017
458

Специальный прокурор Роберт Мюллер направил запрос в немецкий Deutsche Bank и попросил предоставить данные о денежных и кредитных операциях президента США Дональда Трампа и его семьи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

В Deutsche Bank заявили, что не будут комментировать информацию о ком-либо из своих клиентов.

Ранее информацию о счетах Трампа запрашивали представители Демократической партии. Банк отклонил их запрос, сославшись на закон о конфиденциальности. Демократы настаивали, что этот закон не распространяется на запросы Конгресса. Управление правительственной этики США в июне опубликовало документы, из которых следовало, что Трамп должен немецкому банку не менее 130 миллионов долларов.

Deutsche Bank неоднократно выдавал кредиты Трампу для его бизнеса. В 2011 году банк выдал ему 106 миллионов долларов на покупку гольф-клуба Doral в Майами, вернуть их Трамп должен до 2023 года. Кроме того, Deutsche Bank предоставил порядка 170 миллионов долларов Трампу на отель Old Post Office в Вашингтоне. Как следует из информации 2012 года, на которую ссылается агентство, банк также выдал около 640 миллионов долларов для Международной гостиницы в Чикаго.

Мюллер руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Ранее 5 декабря он попросил суд отклонить просьбу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта освободить его под залог от домашнего ареста. Мюллер заявил, что Манафорт вместе со «связанным с российскими спецслужбами» коллегой пытался опубликовать оправдывающую его статью, и тем самым почти нарушил условия домашнего ареста.

Посол России в США Анатолий Антонов заявлял, что доказательств вмешательства России в выборы в США нет. По его словам, «очень трудно пытаться найти черную кошку в темной комнате, в которой кошки вообще нет».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю