В спецприемнике Петербурга не хватило места для арестованных после митинга 12 июня

14 июня, 22:27
305 0

Спецприемник МВД на Захарьевской улице в Петербурге не смог вместить всех арестованных после несогласованной акции 12 июня на Марсовом поле. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая, пишет «Фонтанка».

«Слишком много доставлено граждан в короткий период времени», — сказала она.

По словам Теплицкой, спецприемник мог бы разместить всех арестованных, в отделении — 202 койки. Однако оформить всех прибывших сотрудники МВД не успевают. Из-за этого часть арестованных перевозят в спецприемник Гатчины. Однако, как сообщают арестованные, трудности могут возникнуть и там.

«Мы едем в область, а полицейские говорят, что там, может, тоже мест нет», — цитирует арестованных «Фонтанка».

По информации издания, днем 14 июня в спецприемник на Захарьевской доставили 128 осужденных за участие в акции на Марсовом поле. По словам очевидцев, оформление занимает несколько часов. Таким образом, те, кто приехал в 9 утра, смогли разместиться только к семи вечера.

12 июня в Петербурге, Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции соратников политика Алексея Навального. В Петербурге на акции задержали 658 человек. В Москве на несогласованной акции на Тверской улице задержали более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера