В спецприемнике Петербурга не хватило места для арестованных после митинга 12 июня

14 июня 2017
326

Спецприемник МВД на Захарьевской улице в Петербурге не смог вместить всех арестованных после несогласованной акции 12 июня на Марсовом поле. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая, пишет «Фонтанка».

«Слишком много доставлено граждан в короткий период времени», — сказала она.

По словам Теплицкой, спецприемник мог бы разместить всех арестованных, в отделении — 202 койки. Однако оформить всех прибывших сотрудники МВД не успевают. Из-за этого часть арестованных перевозят в спецприемник Гатчины. Однако, как сообщают арестованные, трудности могут возникнуть и там.

«Мы едем в область, а полицейские говорят, что там, может, тоже мест нет», — цитирует арестованных «Фонтанка».

По информации издания, днем 14 июня в спецприемник на Захарьевской доставили 128 осужденных за участие в акции на Марсовом поле. По словам очевидцев, оформление занимает несколько часов. Таким образом, те, кто приехал в 9 утра, смогли разместиться только к семи вечера.

12 июня в Петербурге, Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции соратников политика Алексея Навального. В Петербурге на акции задержали 658 человек. В Москве на несогласованной акции на Тверской улице задержали более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю