Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спецпредставитель США по Украине заявил о необходимости расформировать ДНР и ЛНР

4 марта 2018
8 899
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики нужно расформировать. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер на панельной дискуссии в американском Институте Хадсона, передает РИА Новости.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы», — сказал Волкер.

По его словам, «нет никаких сомнений» в том, что для ДНР и ЛНР «нет места на востоке Украины». Основная роль самопровозглашенных республик, по мнению Волкера, свелась к «спекуляциям на черном рынке».

Волкер добавил, что стороны уже договорились о выполнении минских соглашений и проведении в Донбассе местных выборов, амнистии, а также наделении региона особым статусом. Однако для осуществления всего этого нужен механизм и принятое Россией «политическое решение выйти из Донбасса».

«Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил Волкер. Он подчеркнул, что одобряет введение в регион миротворческих сил ООН. Президент России Владимир Путин призывал «договариваться» с ДНР и ЛНР по этому вопросу, однако подчеркивал, что «этого никто делать не собирается».

Президент Украины Петр Порошенко в конце февраля заявил, что начало миротворческой миссии ООН в Донбассе поддерживают 75% украинцев. Он добавил, что власти страны ведут «решительную борьбу» за введение миротворцев восток страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде