Спецпредставитель США по Украине заявил о необходимости расформировать ДНР и ЛНР

4 марта, 09:49
4 601

Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики нужно расформировать. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер на панельной дискуссии в американском Институте Хадсона, передает РИА Новости.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы», — сказал Волкер.

По его словам, «нет никаких сомнений» в том, что для ДНР и ЛНР «нет места на востоке Украины». Основная роль самопровозглашенных республик, по мнению Волкера, свелась к «спекуляциям на черном рынке».

Волкер добавил, что стороны уже договорились о выполнении минских соглашений и проведении в Донбассе местных выборов, амнистии, а также наделении региона особым статусом. Однако для осуществления всего этого нужен механизм и принятое Россией «политическое решение выйти из Донбасса».

«Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил Волкер. Он подчеркнул, что одобряет введение в регион миротворческих сил ООН. Президент России Владимир Путин призывал «договариваться» с ДНР и ЛНР по этому вопросу, однако подчеркивал, что «этого никто делать не собирается».

Президент Украины Петр Порошенко в конце февраля заявил, что начало миротворческой миссии ООН в Донбассе поддерживают 75% украинцев. Он добавил, что власти страны ведут «решительную борьбу» за введение миротворцев восток страны.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю