Спецпредставитель США по Украине заявил о необходимости расформировать ДНР и ЛНР

4 марта, 09:49
4 600

Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики нужно расформировать. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер на панельной дискуссии в американском Институте Хадсона, передает РИА Новости.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы», — сказал Волкер.

По его словам, «нет никаких сомнений» в том, что для ДНР и ЛНР «нет места на востоке Украины». Основная роль самопровозглашенных республик, по мнению Волкера, свелась к «спекуляциям на черном рынке».

Волкер добавил, что стороны уже договорились о выполнении минских соглашений и проведении в Донбассе местных выборов, амнистии, а также наделении региона особым статусом. Однако для осуществления всего этого нужен механизм и принятое Россией «политическое решение выйти из Донбасса».

«Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил Волкер. Он подчеркнул, что одобряет введение в регион миротворческих сил ООН. Президент России Владимир Путин призывал «договариваться» с ДНР и ЛНР по этому вопросу, однако подчеркивал, что «этого никто делать не собирается».

Президент Украины Петр Порошенко в конце февраля заявил, что начало миротворческой миссии ООН в Донбассе поддерживают 75% украинцев. Он добавил, что власти страны ведут «решительную борьбу» за введение миротворцев восток страны.

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю