Reuters рассказало о похоронах спецназовца, предположительно погибшего в Сирии

Новости
26 ноября 2015
12 677
0
Поделиться

В Сирии, предположительно, погиб российский военнослужащий Федор Журавлев, пишет Reuters в четверг, 26 ноября. Ранее об этом сообщили блогеры Conflict Intelligence Team. 

Во время мониторинга социальных сетей блогеры нашли публикацию, в которой говорилось о гибели военного в Сирии.

 

Блогеры поговорили с друзьями Журавлева, которые подтвердили, что он погиб в Сирии.

О смерти Журавлева его семье сообщили 19 ноября. Во вторник, 24 ноября, его похоронили. На похороны приехал командир подразделения, передает Reuters. Он сказал, что Журавлев погиб во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, где убили четырнадцать исламских радикалов. Старший брат Журавлева также сказал, что военный погиб в операции на территории России.

Как отмечает Reuters, информации о потерях во время этой операции не было. В Южном военном округе эту информацию не прокомментировали.

Министерство обороны и МИД не ответили на запросы Reuters.

Мать Журавлева рассказала, что сын служил в воздушно-десантных войсках. Позже, добавил друг погибшего, Журавлев служил в подразделениях армейской разведки.

В России информацию о гибели Журавлева в Сирии официально не подтверждали.

В конце октября команда Conflict Intelligence Team сообщила, что в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. В Минобороны подтвердили информацию и сказали, что военный покончил с собой. Родственники отказывались верить в версию, однако позже перестали говорить об этом. Журналист «Новой газеты» Евгений Титов узнал, что в день смерти, 24 октября, Костенко отправили охранять прожекторы, а затем он сообщил о нападении.

Россия с 30 сентября участвует в военной операции в Сирии против запрещенной в стране группировки «Исламское государство».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.