Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов

23 июля 2019
3 237

Бывшего бойца спецназа Артура Епифанцева, который рассказал про опрос его и коллег о готовности применить оружие к участникам митингов, заставил отказаться от этих заявлений замначальника военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-майор Виктор Мисковец. Это следует из разговора Епифанцева с Мисковецом, запись которого боец передал Znak.com. 

21 мая тюменский штаб Алексея Навального опубликовал анонимное интервью с военным, которым впоследствии оказался Епифанцев. На записи он рассказал, что опрос о политических взглядах военнослужащих проводили в начале 2019 года «люди из Москвы». Вскоре после этого, Минобороны назвало видео фальшивым. Через несколько дней Епифанцев отказался от своих слов. Видео с ним опубликовал телеканал «Звезда». 

Запись разговора Епифанцева с Мисковцом длится 45 минут. Генерал говорит Епифанцеву, что в опросе не было вопроса о стрельбе по протестующим, вместо этого бойцов спросили: «Согласны ли вы, что армия должна участвовать в пресечении национальных, религиозных, социальных конфликтов в обществе без применения оружия?» Спецназовец с ним не соглашается и говорит, что вопрос о применении оружия был задан отдельно. 

В ходе разговора он говорит Епифанцеву, что тот «опорочил честь своей семьи, страны, своих командиров». Помимо этого, он утверждает, что высказав в интервью свое мнение о войне в Сирии, он нарушил закон о государственной тайне, а также, что его можно судить по статье о клевете. 

В конце разговора Мисковец предложил Епифанцеву сделку, согласно которой, тот зачитает заранее написанное опровержение, а также прекратит все контакты со штабом Навального, после чего сможет уволиться по собственному желанию. По словам Епифанцева, сразу после записи опровержения Мисковец договорился об увольнении Епифанцева, которого уволили из части по собственному желанию 3 июня. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов Сегодня в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю