Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов

23 июля, 19:50
3 203

Бывшего бойца спецназа Артура Епифанцева, который рассказал про опрос его и коллег о готовности применить оружие к участникам митингов, заставил отказаться от этих заявлений замначальника военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-майор Виктор Мисковец. Это следует из разговора Епифанцева с Мисковецом, запись которого боец передал Znak.com. 

21 мая тюменский штаб Алексея Навального опубликовал анонимное интервью с военным, которым впоследствии оказался Епифанцев. На записи он рассказал, что опрос о политических взглядах военнослужащих проводили в начале 2019 года «люди из Москвы». Вскоре после этого, Минобороны назвало видео фальшивым. Через несколько дней Епифанцев отказался от своих слов. Видео с ним опубликовал телеканал «Звезда». 

Запись разговора Епифанцева с Мисковцом длится 45 минут. Генерал говорит Епифанцеву, что в опросе не было вопроса о стрельбе по протестующим, вместо этого бойцов спросили: «Согласны ли вы, что армия должна участвовать в пресечении национальных, религиозных, социальных конфликтов в обществе без применения оружия?» Спецназовец с ним не соглашается и говорит, что вопрос о применении оружия был задан отдельно. 

В ходе разговора он говорит Епифанцеву, что тот «опорочил честь своей семьи, страны, своих командиров». Помимо этого, он утверждает, что высказав в интервью свое мнение о войне в Сирии, он нарушил закон о государственной тайне, а также, что его можно судить по статье о клевете. 

В конце разговора Мисковец предложил Епифанцеву сделку, согласно которой, тот зачитает заранее написанное опровержение, а также прекратит все контакты со штабом Навального, после чего сможет уволиться по собственному желанию. По словам Епифанцева, сразу после записи опровержения Мисковец договорился об увольнении Епифанцева, которого уволили из части по собственному желанию 3 июня. 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю