Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов

23 июля, 19:50
3 232

Бывшего бойца спецназа Артура Епифанцева, который рассказал про опрос его и коллег о готовности применить оружие к участникам митингов, заставил отказаться от этих заявлений замначальника военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-майор Виктор Мисковец. Это следует из разговора Епифанцева с Мисковецом, запись которого боец передал Znak.com. 

21 мая тюменский штаб Алексея Навального опубликовал анонимное интервью с военным, которым впоследствии оказался Епифанцев. На записи он рассказал, что опрос о политических взглядах военнослужащих проводили в начале 2019 года «люди из Москвы». Вскоре после этого, Минобороны назвало видео фальшивым. Через несколько дней Епифанцев отказался от своих слов. Видео с ним опубликовал телеканал «Звезда». 

Запись разговора Епифанцева с Мисковцом длится 45 минут. Генерал говорит Епифанцеву, что в опросе не было вопроса о стрельбе по протестующим, вместо этого бойцов спросили: «Согласны ли вы, что армия должна участвовать в пресечении национальных, религиозных, социальных конфликтов в обществе без применения оружия?» Спецназовец с ним не соглашается и говорит, что вопрос о применении оружия был задан отдельно. 

В ходе разговора он говорит Епифанцеву, что тот «опорочил честь своей семьи, страны, своих командиров». Помимо этого, он утверждает, что высказав в интервью свое мнение о войне в Сирии, он нарушил закон о государственной тайне, а также, что его можно судить по статье о клевете. 

В конце разговора Мисковец предложил Епифанцеву сделку, согласно которой, тот зачитает заранее написанное опровержение, а также прекратит все контакты со штабом Навального, после чего сможет уволиться по собственному желанию. По словам Епифанцева, сразу после записи опровержения Мисковец договорился об увольнении Епифанцева, которого уволили из части по собственному желанию 3 июня. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю