Тело погибшего в Сирии спецназовца передадут его родным в мае

Новости
09:29, 28 апреля
2 720
0
Поделиться

Тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи, передадут его родным в Оренбургской области в начале мая. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает ТАСС.

«Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна», — сообщили в правительстве Оренбургской области.

Ранее стало известно, что курдские солдаты передали тело Прохоренко российским военным.

Александр Прохоренко погиб под Пальмирой 17 марта. Минобороны сообщило, что он выполнял спецзадачу по наведению ударов российских самолетов и попал в окружение боевиков. После этого он вызвал на себя огонь.

Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе военных 15 марта. Тогда он сказал, что Россия выполнила поставленные задачи.

В настоящее время известно о гибели семи россиян во время операции. Через месяц после ее начала погиб 19-летний контрактник Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой. В ноябре погибли пилот Су-24 Олег Пешков и морской пехотинец Александр Позынич. Это произошло после того, как турецкие военные сбили российский Су-24. В феврале погиб российский военный советник Иван Черемисин. Во время церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть еще одного военного — Федора Журавлева. В апреле стало известно о гибели офицера спецназа Вадима Тумакова. 

Смотрите также: Как рассекречивали гибель в Сирии Александра Прохоренко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.