Спецмиссия ОБСЕ направилась в Дебальцево

Новости
21 февраля 2015
1 168
0
Поделиться

Наблюдатели ОБСЕ выехали в Дебальцево, где продолжались бои после введения режима прекращения огня. Об этом сообщает утром в субботу, 21 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя «ДНР» Эдуарда Басурина. Ранее члены спецмиссии ОБСЕ жаловались на то, что их не пускают к линии разграничения и они не могут проследить за выполнением договоренностей по отводу вооружений. 

«Представители ОБСЕ выехали в Дебальцево еще пару часов назад, — отметил Басурин. — Они вместе с представителями Красного Креста и других организаций сопровождают гуманитарный конвой, который был снаряжен по распоряжению главы Донецкой республики Александра Захарченко».

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» пригласили членов мониторинговой группы ОБСЕ на линию соприкосновения сторон накануне. «Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт (отвода тяжелых вооружений – Дождь) », — сказал журналистам в пятницу Эдуард Басурин.

В четверг,19 февраля, представитель спецмиссии Майкл Боцюркив заявлял, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта. «Мы не наблюдали отвод тяжелых вооружений. Но мы видели, что они (системы вооружений - Дождь) передвигаются», — сказал он.

Представитель спецмиссии ОБСЕ в Украине также отметил, что пока не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как наблюдатели до сих пор не смогли попасть в город.

В понедельник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали предоставить наблюдателям ОБСЕ свободный доступ к работе на востоке Украины. Спецмиссия ОБСЕ следит, в том числе, за выполнением сторонами конфликта в Украине минских договоренностей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.