Спецмиссия ОБСЕ направилась в Дебальцево

21 февраля 2015
1 168 0

Наблюдатели ОБСЕ выехали в Дебальцево, где продолжались бои после введения режима прекращения огня. Об этом сообщает утром в субботу, 21 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя «ДНР» Эдуарда Басурина. Ранее члены спецмиссии ОБСЕ жаловались на то, что их не пускают к линии разграничения и они не могут проследить за выполнением договоренностей по отводу вооружений. 

«Представители ОБСЕ выехали в Дебальцево еще пару часов назад, — отметил Басурин. — Они вместе с представителями Красного Креста и других организаций сопровождают гуманитарный конвой, который был снаряжен по распоряжению главы Донецкой республики Александра Захарченко».

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» пригласили членов мониторинговой группы ОБСЕ на линию соприкосновения сторон накануне. «Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт (отвода тяжелых вооружений – Дождь) », — сказал журналистам в пятницу Эдуард Басурин.

В четверг,19 февраля, представитель спецмиссии Майкл Боцюркив заявлял, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта. «Мы не наблюдали отвод тяжелых вооружений. Но мы видели, что они (системы вооружений - Дождь) передвигаются», — сказал он.

Представитель спецмиссии ОБСЕ в Украине также отметил, что пока не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как наблюдатели до сих пор не смогли попасть в город.

В понедельник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали предоставить наблюдателям ОБСЕ свободный доступ к работе на востоке Украины. Спецмиссия ОБСЕ следит, в том числе, за выполнением сторонами конфликта в Украине минских договоренностей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера