Россия вводит специальный режим на ввоз продуктов через Белоруссию

1 декабря 2015
20 347 2

С 7 декабря Россия вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз растительных продуктов через Белоруссию из ряда стран. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкерта. 

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — приводит агентство слова Данкерта.

Ранее во вторник сообщалось, что ввоз продуктов из нескольких стран, проходящий через Белоруссию могут запретить.

В Россельхознадзоре заявили, что некоторые страны подделывают фитосанитарные сертификаты на ввоз продукции. Больше всего нарушений Россельхознадзор выявил у Турции и Марокко. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера