Россия вводит специальный режим на ввоз продуктов через Белоруссию

1 декабря 2015
20 347 2

С 7 декабря Россия вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз растительных продуктов через Белоруссию из ряда стран. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкерта. 

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — приводит агентство слова Данкерта.

Ранее во вторник сообщалось, что ввоз продуктов из нескольких стран, проходящий через Белоруссию могут запретить.

В Россельхознадзоре заявили, что некоторые страны подделывают фитосанитарные сертификаты на ввоз продукции. Больше всего нарушений Россельхознадзор выявил у Турции и Марокко. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера