Россия вводит специальный режим на ввоз продуктов через Белоруссию

1 декабря 2015
20 346 2

С 7 декабря Россия вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз растительных продуктов через Белоруссию из ряда стран. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкерта. 

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — приводит агентство слова Данкерта.

Ранее во вторник сообщалось, что ввоз продуктов из нескольких стран, проходящий через Белоруссию могут запретить.

В Россельхознадзоре заявили, что некоторые страны подделывают фитосанитарные сертификаты на ввоз продукции. Больше всего нарушений Россельхознадзор выявил у Турции и Марокко. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера