Россия вводит специальный режим на ввоз продуктов через Белоруссию

1 декабря 2015
20 347

С 7 декабря Россия вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз растительных продуктов через Белоруссию из ряда стран. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкерта. 

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — приводит агентство слова Данкерта.

Ранее во вторник сообщалось, что ввоз продуктов из нескольких стран, проходящий через Белоруссию могут запретить.

В Россельхознадзоре заявили, что некоторые страны подделывают фитосанитарные сертификаты на ввоз продукции. Больше всего нарушений Россельхознадзор выявил у Турции и Марокко. 

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю