Россия вводит специальный режим на ввоз продуктов через Белоруссию

1 декабря 2015
20 350

С 7 декабря Россия вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз растительных продуктов через Белоруссию из ряда стран. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкерта. 

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — приводит агентство слова Данкерта.

Ранее во вторник сообщалось, что ввоз продуктов из нескольких стран, проходящий через Белоруссию могут запретить.

В Россельхознадзоре заявили, что некоторые страны подделывают фитосанитарные сертификаты на ввоз продукции. Больше всего нарушений Россельхознадзор выявил у Турции и Марокко. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю