В Северной Корее прошли массовые тренировочные эвакуации населения

29 октября 2017
1 924

В небольших городах КНДР на протяжении последней недели проходили учебные эвакуации населения по всей стране, передает издание North Korea News.

Отмечается, что во время учения использовался режим светомаскировки, который предполагает полное отключение света для дезориентации потенциального противника.

В последний раз подобные учения в КНДР проводились в 2003-м году, пишет издание.

По сведениям The Daily Mail, проведение учебных эвакуаций может быть связано с «подготовкой к войне».

Накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис прибыл в Южную Корею с визитом.  Он предупредил КНДР о «массированном военном ответе» в случае атаки на США или их союзников. «Любая атака на США или наших союзников будет отбита. И любое использование ядерного оружия приведет к эффективному и подавляющему военному ответу», — сказал Мэттис.

Кроме того, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сейчас находится в Японии. Он рассказал, что Европа и страны НАТО находятся в пределах зоны досягаемости ракет КНДР.  Столтенберг заявил «способности и решимости» Североатлантического альянса нанести контрудар по Северной Корее.

Ранее в Госдуме заявили, что в случае взаимных ракетных ударов США и КНДР могут пострадать территории России и Китая.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю