В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ

25 мая 2018
3 790

Арендатор площадки в Санкт-Петербурге, где должна была состояться читка документальной пьесы «Пытки», отказался предоставить ее московскому Театру.doc. Об этом сообщается в телеграм-канале театра. 

Читка должна была пройти 27 мая на площадке иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной. «Как говорят владельцы пространства, им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их, если „Пытки“ у них все же покажем», — рассказали в театре. 

Там добавили, что ищут новую площадку. 

Режиссер Театра.doc Зарема Заудинова рассказала «Медузе», что представители площадки связались с продюсерами театра и сказали, что получили предписание из прокуратуры отменить мероприятие. Показать предписание или прислать его фотографию они отказались. Представители площадки также сообщили, что директору проекта звонили из ФСБ и угрожали закрыть площадку, если читка состоится.

Участники проекта «Пытки» — журналисты, правозащитники и бывшие политзаключенные — читают свидетельства тех, кто подвергался пыткам в России. В Петербурге 27 мая должны были прочитать текст фигуранта «пензенского дела» Дмитрия Пчелинцева. Режиссер проекта — Алексей Полихович, драматург — Екатерина Косаревская.

Исправлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что «Пытки» — это спектакль, в котором играют актеры. Также там было сказано, что мероприятие не состоится. Дождь приносит извинения за неточности. 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю