В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ

25 мая, 22:07
3 786

Арендатор площадки в Санкт-Петербурге, где должна была состояться читка документальной пьесы «Пытки», отказался предоставить ее московскому Театру.doc. Об этом сообщается в телеграм-канале театра. 

Читка должна была пройти 27 мая на площадке иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной. «Как говорят владельцы пространства, им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их, если „Пытки“ у них все же покажем», — рассказали в театре. 

Там добавили, что ищут новую площадку. 

Режиссер Театра.doc Зарема Заудинова рассказала «Медузе», что представители площадки связались с продюсерами театра и сказали, что получили предписание из прокуратуры отменить мероприятие. Показать предписание или прислать его фотографию они отказались. Представители площадки также сообщили, что директору проекта звонили из ФСБ и угрожали закрыть площадку, если читка состоится.

Участники проекта «Пытки» — журналисты, правозащитники и бывшие политзаключенные — читают свидетельства тех, кто подвергался пыткам в России. В Петербурге 27 мая должны были прочитать текст фигуранта «пензенского дела» Дмитрия Пчелинцева. Режиссер проекта — Алексей Полихович, драматург — Екатерина Косаревская.

Исправлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что «Пытки» — это спектакль, в котором играют актеры. Также там было сказано, что мероприятие не состоится. Дождь приносит извинения за неточности. 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю