Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald

19 августа 2018
3 126

Спектакль Pussy Riot: Riot Days, который поставлен по книге Марии Алехиной, получил награду шотландской газеты Herald — Angels Award. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Постановку показали на фестивале искусств Fringe в Эдинбурге. На церемонии Мария Алехина поблагодарила за награду, а режиссер спектакля Юрий Муравицкий призвал к освобождению своих коллег Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова.

Алехина описывала постановку Riot Days как «свою историю». «Это не документальный театр, это не мемуарная книжка. Это, скорее, манифест, это сделано для того, чтобы люди, которые это увидят и услышат, поняли, что они в принципе могут делать что-то сами», — рассказывала Алехина.

9 августа стало известно, что она уехала из России на гастроли. Накануне, 8 августа, ее не пропустили через границу в аэропорту «Домодедово». По словам Алехиной, сотрудница паспортного контроля сообщила ей, что документы требуют дополнительной проверки. После этого ей сообщили, что она не может покинуть страну.

Позднее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что в отношении Алехиной действует запрет на выезд за границу из-за уклонения от обязательных работ, которые ей назначил суд за одиночный пикет у здания ФСБ в Москве и участия в акции с бумажными самолетиками в поддержку Telegram.

В интервью Русской службе Би-би-си Алехина сообщила, что вернется в Россию после гастролей со спектаклем.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю