Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald

19 августа 2018
3 138

Спектакль Pussy Riot: Riot Days, который поставлен по книге Марии Алехиной, получил награду шотландской газеты Herald — Angels Award. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Постановку показали на фестивале искусств Fringe в Эдинбурге. На церемонии Мария Алехина поблагодарила за награду, а режиссер спектакля Юрий Муравицкий призвал к освобождению своих коллег Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова.

Алехина описывала постановку Riot Days как «свою историю». «Это не документальный театр, это не мемуарная книжка. Это, скорее, манифест, это сделано для того, чтобы люди, которые это увидят и услышат, поняли, что они в принципе могут делать что-то сами», — рассказывала Алехина.

9 августа стало известно, что она уехала из России на гастроли. Накануне, 8 августа, ее не пропустили через границу в аэропорту «Домодедово». По словам Алехиной, сотрудница паспортного контроля сообщила ей, что документы требуют дополнительной проверки. После этого ей сообщили, что она не может покинуть страну.

Позднее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что в отношении Алехиной действует запрет на выезд за границу из-за уклонения от обязательных работ, которые ей назначил суд за одиночный пикет у здания ФСБ в Москве и участия в акции с бумажными самолетиками в поддержку Telegram.

В интервью Русской службе Би-би-си Алехина сообщила, что вернется в Россию после гастролей со спектаклем.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю